Süßungsmittel

ENTDECKE UNSERE SÜSSUNGSMITTEL

WEISSER ZUCKER

Die konventionellste Süßungsmethode. Du magst keine Experimente? Deine Kinder hassen alles, was irgenwie anders ist? Oder Du möchtest einfach ein Süßungsmittel mit wenig Eigenaroma, das die von Dir ausgewählten Zutaten nicht dominiert? Bitteschön!

braunerrohrohrzucker

BRAUNER ROH-ROHRZUCKER

Vom Aroma her vergleichbar mit weißem Zucker, aber eben in Bio-Qualität und fair gehandelt. Wir bilden uns ein, daß der Braune Zucker etwas caramelliger ist.

HONIGPULVER

Aauf die Zutat sind wir ziemlich stolz! Honig und Kakao sind eine echt überzeugende Mischung, es ist nicht nur gesund, sondern schmeckt auch perfekt – im Prinzip braucht man garkein weiteres Aroma dazu. Das Pulver wird in Deutschland biozertifiziert von der wunderbaren Firma Beesharing.de hergestellt. (Fertigungsbedingt ist es mit Malzzucker vermischt, da der Honig sonst klumpen würde. Honiganteil ist 55%.)

BIRKENZUCKER (XYLIT)

Mit Xylit (Birkenzucker) haben wir eine Zuckeralternative für Dich im Gepäck, die nicht nur ca. 50% weniger Kalorien enthält als herkömmlicher Zucker, sondern gleichzeitig sogar Deine Zähne vor Karies schützen kann. Zudem kann Xylit als natürlicher Zuckeralkohol, der aus Birkenholz gewonnen wird, Deine Knochen remineralisieren und hat nur eine geringe Wirkung auf Deinen Blutzuckerspiegel. Aber Achtung: Hunde können ihn nicht verstoffwechseln und daher solltest Du ihn bitte außer Reichweite lagern!

DATTELZUCKER

Dattelzucker ist wohl die gesündeste Art überhaupt zu süßen. Hier handelt es sich um getrocknete und vermahlene Datteln und damit im Gegensatz zu Dattelsirup (nur Zucker) um ein vollwertiges Lebensmittel. Du pimpst Deinen Kakao somit nicht nur mit einer natürlichen Süße, sondern bekommst auch all die positiven Eigenschaften, die Datteln zugeschrieben werden: ein sehr hoher Gehalt an Antioxidantien, sehr ballaststoffreich und entzündungshemmend. Wenn süß, dann richtig!